В конце ноября 2018 года в Липецкую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец шрота подсолнечного.
Сотрудники отдела провели анализ поступившего образца на определение массовой доли сырого протеина и сырой клетчатки в обезжиренном продукте.
В ходе работы был получен положительный результат. Так, проба шрота подсолнечного не соответствовала требованиям нормативной документации по показателю «массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество».
Для справки. Подсолнечный шрот – один из результатов переработки при изготовлении подсолнечного масла, который получается в процессе прессования и последующей экстракции семян подсолнечника. Является достаточно ценным кормовым продуктом, широко используемым в сельском хозяйстве.