Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Масличные культуры на контроле Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

      В Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в 2017 году проведён анализ 302 проб масличных культур (подсолнечник, лен, соя) на содержание масла (жира) и по показателю «кислотное число масла». Содержание масла в 2-х пробах не соответствовало норме - 41,2% и 48,2% при норме не ниже 50,0%. Кислотное число масла превышало норму в одной пробе-8,2% при норме не выше 5,0 мгКОН/г.

      Содержание, свойства и качество масла (масличность) — это основные признаки качества масличных. Содержание жира в семенах различных культур колеблется в больших пределах в зависимости от сорта, района, условий произрастания, степени зрелости семян. Чем выше содержание жира в семенах, тем большую ценность представляет данная культура для маслобойного производства.

      Качество жира определяется количеством кислоты, которая находится в масле. Высокая кислотность масла в семенах приводит к значительному увеличению его потерь при промышленной переработке, расходов на получение готовой продукции, снижению рентабельности работы маслозаводов. Кислотное число масла возрастает из-за несвоевременной сушки и очистки, нарушения правил складирования и хранения семян. Поэтому контроль данных показателей является обязательным. 

Читать также:
О работе отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 30 по 3 февраля 2017 года 06.02.2017

подробнее
Специалисты Калужского отдела карантина растений выявили 5 случаев обнаружения карантинных вредных организмов 11.10.2018

подробнее
О проведении обучения специалистов тульского филиала ФГБУ "ЦНМВЛ" в 2016 году 16.12.2016

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.