Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Как правильно выбирать фрукты

Всем известно, что фрукты — чрезвычайно полезны. Но чтобы они приносили максимум пользы, их нужно уметь выбирать.

Советы дает ведущий эксперт органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ в области подтверждения соответствия свежих и переработанных картофеля, овощей, бахчевых, фруктов, ягод, грибов и орехов – Протопопова Галина Семеновна.

ВИНОГРАД

Ягоды не осыпаются. Упругие. Без коричневых точек. С неповрежденной кожицей. Консистенция плотная. Легкий белый налет — признак свежести. Максимальное количество калия (особенно полезен больным сердечнососудистыми заболеваниями) содержат ягоды красного цвета. Так что темные сорта — полезнее.

ХУРМА

На спелом плоде при надавливании пальцем остается вмятина. Хвостик — коричневый, подсохший. Самые терпкие, вяжущие сорта — «Хачия» и «Тамопан». Самые сладкие — «Чинебули» и «Фуйю». Самый вкусный и полезный «Королек» — с косточками. Чем больше на плодах сорта «Королек» коричневых полосок, тем лучше.

ЯБЛОКИ

Красивое, твердое, без повреждений на кожице. Звонкое. «Ватное» — перезрелое.

КЛЮКВА

Самая вкусная и полезная — собирается осенью. Болотная лучше садовой. Дикие ягоды — крупные, плотные, примерно одного цвета и размера. 

В заключении отмечу, эксперты Органа по сертификации продукции и услуг Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ всегда рады оказать консультацию и помощь в вопросах подтверждения соответствия, а также качества и безопасности продукции. 

Читать также:
Пшеничная клетчатка 14.02.2018

подробнее
Опасный карантинный вредитель – красный паутинный клещ 04.10.2017

подробнее
Семена укропа проверили на посевные качества 25.03.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.