Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Качество и безопасность пищевой продукции

Система менеджмента пищевой безопасности – это, прежде всего, обеспечение безопасности продуктов питания, их высокого качества. Именно качество и безопасность пищевой продукции должны соответствовать всем требования и стандартам по ГОСТу.

Система менеджмента пищевой безопасности представляет собой комплекс мероприятий на производстве. Предприятие должно обладать необходимой документацией для обеспечения контроля и качества товара, должны быть четко распределены обязанности и ответственность сотрудников, производимые продукты питания должны соответствовать требованиям и стандартам. 

Внедрение системы качества, основанной на принципах ХАССП- это система, разработанная специально для пищевых производств и построенная на анализе рисков и управлении критическими контрольными точками, в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points (анализ рисков и критические контрольные точки). Отличие данной системы от системы менеджмента качества по ИСО 9001 заключается в том, что она разрабатывается для управления конкретными опасностями и в конкретном процессе (производства, хранения, транспортирования или реализации), а не всеми процессами в организации. Из этого главного отличия вытекают как следствие меньшее количество документов системы, меньшее время для разработки системы, меньшие затраты.

 Отдел оценки рисков безопасности пищевой продукции ФГБУ ЦНМВЛ поможет Производителю:

 - провести анализ рисков и описать меры по предотвращению данных рисков;

 - выявить критические контрольные точки в процессе производства;

 - установить критические пределы для предупреждающих действий, относящихся к каждой выявленной ККТ.

 - разработать документированные процедуры, описывающие проверку результативности системы ХАССП.

 - осуществить подготовку руководителей высшего звена управления, операционных и функциональных руководителей, ведущих специалистов Предприятия Заказчика.

Читать также:
Представители ФГБУ ЦНМВЛ приняли участие в совещании Управления Россельхознадзора 20.03.2019

подробнее
Превышение КМАФАнМ выявлено в свином шашлыке 18.12.2018

подробнее
Об участии сотрудников отдела качества зерна и продуктов его переработки в межлабораторных сравнительных испытаниях 11.08.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.