ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Качество и безопасность пищевой продукции

Система менеджмента пищевой безопасности – это, прежде всего, обеспечение безопасности продуктов питания, их высокого качества. Именно качество и безопасность пищевой продукции должны соответствовать всем требования и стандартам по ГОСТу.

Система менеджмента пищевой безопасности представляет собой комплекс мероприятий на производстве. Предприятие должно обладать необходимой документацией для обеспечения контроля и качества товара, должны быть четко распределены обязанности и ответственность сотрудников, производимые продукты питания должны соответствовать требованиям и стандартам. 

Внедрение системы качества, основанной на принципах ХАССП- это система, разработанная специально для пищевых производств и построенная на анализе рисков и управлении критическими контрольными точками, в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points (анализ рисков и критические контрольные точки). Отличие данной системы от системы менеджмента качества по ИСО 9001 заключается в том, что она разрабатывается для управления конкретными опасностями и в конкретном процессе (производства, хранения, транспортирования или реализации), а не всеми процессами в организации. Из этого главного отличия вытекают как следствие меньшее количество документов системы, меньшее время для разработки системы, меньшие затраты.

 Отдел оценки рисков безопасности пищевой продукции ФГБУ ЦНМВЛ поможет Производителю:

 - провести анализ рисков и описать меры по предотвращению данных рисков;

 - выявить критические контрольные точки в процессе производства;

 - установить критические пределы для предупреждающих действий, относящихся к каждой выявленной ККТ.

 - разработать документированные процедуры, описывающие проверку результативности системы ХАССП.

 - осуществить подготовку руководителей высшего звена управления, операционных и функциональных руководителей, ведущих специалистов Предприятия Заказчика.

Читать также:
Мясо цыпленка-бройлера проверили на показатели безопасности 29.11.2018

подробнее
О работе специалистов отдела вирусологии Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 10.02.2017

подробнее
Сотрудниками лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлены вегетирующие растения повилики 16.08.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.