ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Из Орловской области за рубеж отправится партия чечевицы

В лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы зеленой и красной чечевицы от партий общей массой 864 кг.

Специалисты провели энтомологическую и гербологические экспертизы, в результате которых карантинных объектов не обнаружено. Отметим, что данная продукция предназначена для отправки в Республику Беларусь из Орловской области.

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что продукция является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.   

Чечевица – однолетнее растение семейства бобовых. Чечевица очень богата белком, жирными кислотами, комплексом водорастворимых витаминов. Растение не накапливает радионуклиды или нитраты. В лечебных целях чечевицу используют при: анемии (из-за большого содержания железа), сахарном диабете (благодаря способности уменьшать уровень сахара в крови); проблемах с кроветворением. Блюда из чечевицы рекомендуется есть беременным – в одной порции будет содержаться около 90% суточной нормы такой дефицитной фолиевой кислоты.

Чечевица красная – очищенная от оболочки крупа, которая не нуждается в предварительном замачивании и варится за четверть часа. Продукт с высокой калорийностью – около 310 ккал в 100 г готового блюда. Отлично подходит для супов и рагу. Такие блюда надолго оставляют чувство насыщения. Особенность такой крупы – высокое содержание железа: чечевичные блюда рекомендуется употреблять людям с малокровием.

Чечевица зеленая - прочные недозрелые зернышки с оболочкой, которые невозможно разварить до состояния пюре. Нужно варить не менее полутора часов. Зеленая чечевица –подходящий для проращивания сорт. Особенность продукта – повышенное содержание триптофана, клетчатки, способность снижать уровень сахара, регулировать работу ЖКТ.

Читать также:
О начале проведения семинара по молекулярной диагностике болезней животных и птиц в ФГБУ ЦНМВЛ 27.03.2018

подробнее
Об итогах работы Калужского отдела карантина растений 10.08.2017

подробнее
Башкирский филиал ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошел прошел МСИ по определению качества меда 10.01.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.