ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Исследования по органолептическим показателям в Орловском филиале ФГБУ ЦНМВЛ

За период с 1 по 17 июня 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы   проведены исследования по органолептическим показателям следующих видов пищевой продукции: молоко коровье сырое, мясо птицы и части тушек, субпродукты свиные и куриные.

При проведении данных исследований несоответствия требованиям нормативной документации не выявлено.

Для справки. Органолептический анализ применяют для определения и контроля качества готовых изделий, пищевых полуфабрикатов и сырья.  В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы.

 Исследования проводят с использованием органов чувств эксперта: зрения, обоняния, осязания, вкуса.

Читать также:
Об обнаружении карантинных вредных организмов специалистами Калужского отдела карантина растений в июне 2018 года 09.07.2018

подробнее
В Алтайской испытательной лаборатории проверили продукты питания на наличие антибиотиков 11.08.2020

подробнее
О предстоящем совещании по вопросам организации проведения государственного мониторинга зерна нового урожая 22.07.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.