За период с 1 по 17 июня 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы проведены исследования по органолептическим показателям следующих видов пищевой продукции: молоко коровье сырое, мясо птицы и части тушек, субпродукты свиные и куриные.
При проведении данных исследований несоответствия требованиям нормативной документации не выявлено.
Для справки. Органолептический анализ применяют для определения и контроля качества готовых изделий, пищевых полуфабрикатов и сырья. В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы.
Исследования проводят с использованием органов чувств эксперта: зрения, обоняния, осязания, вкуса.