ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Исследования образцов зеленого кофе

Владимирским отделом карантина растений фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ВНИИЗЖ в начале августа было проведено исследование двух образцов: зеленый кофе Brazil Arabicz FCY 17/18 NY2 и зеленый кофе Brazil Arabicz Unawashed Fancy  NY2/3 Screen 17/18 общий объем партий - 9,36 т., происхождение продукции Бразилия.  В ходе проведения специалистами фитосанитарных исследований, карантинных и некарантинных объектов не обнаружено.

Для справки: Зеленый кофе – это не прошедшие обжарку или термическую обработку зерна натурального кофе сортов Арабика либо Робуста (эти сорта кофе чаще всего применяются в необжаренном виде). Арабика содержит меньше кофеина и жиров, чем сорт Робуста. Кроме того, благодаря меньшей кислотности, Арабика отличается от Робусты более приятным вкусом и многообразием вкусовых оттенков. В свою очередь, кофе Робуста дешевле Арабики, поскольку качество его намного ниже. Именно отсутствие термической обработки позволяет сохранить в кофе максимальное количество антиоксидантов, витаминов и иных полезных веществ. К тому же, обжаривая зерна кофе самостоятельно, можно добиться лучшего вкуса, ведь длительность обжаривания влияет как на аромат, так и на вкус напитка. Важно! Настоящий "зеленый" кофе должен быть выращен на экологически чистой почве, для удобрения которой не используются синтетические удобрения и средства для борьбы с вредителями.

Читать также:
Специалисты Алтайского отдела карантина растений и качества семян успешно прошли МСИ по исследованию семян 12.01.2022

подробнее
О выявлении амброзии трехраздельной 08.12.2017

подробнее
В Липецкой лаборатории проверили семена подсолнечника, предназначенные для производства подсолнечного масла 09.09.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.