В сентябре 2021 года сотрудники химики Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ прошли обучение в учебном центре Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова по теме «Методы контроля качества и безопасности пищевых продуктов».
Учебный процесс позволил получить и обновить знания специалистов в части отбора проб продукции, проведения физико-химических исследований сырья для ее производства, а также ознакомиться с правилами хранения и использования химических реактивов, обращения с прекурсорами, с учетом требований действующего законодательства.
Особое внимание было уделено практической части, получению навыков приема образцов, методам верификации, изучению принципов идентификации и минимализации рисков в лаборатории, а также правил оформления протоколов.
По результатам обучения сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошли итоговое тестирование по курсу и получили удостоверения.