ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ФГБУ ЦНМВЛ выпустит методические рекомендации по определению зараженности холодильных камер плесневыми грибами

Сотрудники ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) завершили разработку методических рекомендаций по определению зараженности плесневыми грибами холодильных камер.

В документе представлен порядок проведения исследований, который заключается в посеве материала со стен и воздуха на питательные среды с последующим их культивированием, идентификацией выделенных культур плесневых грибов и подсчете их количества.

В методических рекомендациях не только подробно описаны методы исследований, но и представлена информация о необходимых для этих целей оборудовании, материалах и реактивах.

Сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ отмечают, что сохранение качества продуктов при хранении в значительной степени зависит от санитарного состояния холодильных камер. Одной из причин порчи продуктов при хранении являются плесневые грибы. Попадая со стен, из воздуха на продукт и развиваясь на них, плесени вызывают его порчу. Особенно это касается охлажденных продуктов, хранящихся в холодильных камерах при температуре выше 0°С.

Для своевременного выявления зараженности плесенями холодильных камер применяют методы микробиологического контроля, в частности зараженность стен и воздуха плесневыми грибами.

В настоящее время методические рекомендации находятся в печати.

 

Читать также:
Сотрудники Самарской лаборатории провели исследования импортных семян подсолнечника и кукурузы 29.05.2020

подробнее
Еще один случай паразитарного заболевания у кошки выявили специалисты 15.11.2019

подробнее
Специалисты Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования проб пищевой и кормовой продукции 16.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.