В период с 9 по 20 сентября 2019 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологический анализ пищевых продуктов (мясо и мясная продукция, в том числе готовая и консервированная) в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза».
В ходе образовательной программы слушатели ознакомятся с нормативно-правовой базой по пищевой безопасности, техникой безопасности при работе с биологическими материалами в ветеринарных лабораториях России, основными методами отбора проб мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, мясных продуктов всех видов убойных животных и птиц, методами отбора проб консервированных продуктов.
Кроме того, на практических занятиях участники получат навыки лабораторной диагностики бактериальных болезней (микоплазмоза, сальмонеллеза), а также выделения ДНК/РНК при диагностике инфекционных заболеваний птиц.
Заключительной частью обучения станет итоговая аттестация. По её результатам слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию можно получить по телефону: + 7 (495) 700-01-34.