ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ФГБУ ЦНМВЛ разработало для ТД «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции

ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) разработало для ТД «Черкизово» систему менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующую требованиям ISO 22000, NEN NTA 8059 и дополнительным требованиям к схеме сертификации FSSC v. 4.1.

Разработанная система была внедрена в ТД «Черкизово» (поставщик мясных продуктов, осуществляет хранение и транспортировку),  который входит в Группу «Черкизово». 

Транспортирование и хранение пищевых продуктов и пищевой упаковки является одним из значимых звеньев в цепи производства продуктов питания. Многие крупные производители пищевой продукции прибегают к услугам транспортных предприятий и распределительных центров для обеспечения необходимого уровня хранения и транспортировки своей продукции. При этом производители являются зависимыми от качества работы подобных организаций. Обеспечение безопасности пищевой продукции предполагает наличие системы ХАССП на каждом этапе пищевой цепи, и здесь так же необходимо провести анализ рисков с целью выявления критических контрольных точек для управления и поддержания необходимого уровня значимых параметров процесса хранения и транспортировки.

Существуют международные требования, предъявляемые к организациям, оказывающим услуги по хранению и транспортированию продукции заказчика. В частности, требования Спецификации NEN NTA 8059, которые вынуждают тщательно контролировать все процессы. В совокупности с ISO22000 формируется мощный механизм обеспечения качества и безопасности продукции заказчика на этапе хранения и транспортирования продукции конечному потребителю. Итогом внедрения данных мероприятий может служить добровольная сертификация системы по схеме FSSC, признаваемая во всем мире.

Однако не все предприятия, оказывающие услуги по транспортированию и хранению, реализуют у себя хотя бы минимальные требования системы безопасности пищевой продукции. На фоне этого внедрение ТД «Черкизово» разработанной ФГБУ ЦНМВЛ системы менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей всем необходимым требованиям, является значимым событием.

ФГБУ ЦНМВЛ и «Черкизово» также успешно сотрудничают в рамках лабораторных исследований продукции, предаудита площадок группы на соответствие требованиям третьих стран и по другим направлениям. Данное взаимодействие вносит большой вклад в улучшение качества продукции и биобезопасности предприятия.

Читать также:
Об исследованиях рыбы на паразитарную чистоту 03.11.2017

подробнее
Специалисты отдела карантина растений и качества семян исследовали нут на наличие карантинных объектов 04.02.2019

подробнее
Об успешном проведении на базе Учебного центра ФГБУ ЦНМВЛ курсов повышения квалификации 05.05.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.