ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

В период с 10 по 14 февраля 2020 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа».

В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами, методами органолептического анализа, а также условиями проведения органолептической оценки качества продукции.

На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:

- правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,

- правила тестирования зрительной чувствительности, оценка способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,

- правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,

- порядок оценки органолептических показателей мясной, рыбной и молочной продукции.

По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.

        

Читать также:
Новосибирская испытательная лаборатория прошла оценку в целях расширения области аккредитации 01.06.2021

подробнее
Серебристая парша - Spondylocladium atrovirens 17.03.2017

подробнее
В Алтайской лаборатории проверили более 1,5 тысяч тонн картофеля, предназначенного на экспорт в Казахстан 23.03.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.