В период с 11 по 22 ноября 2019 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по теме: «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
В ходе обучения слушатели ознакомятся с историей развития микробиологии, систематикой и морфологией микроорганизмов, правилами биологической безопасности на рабочих местах в лабораториях, а также современными положениями концепции биологической безопасности.
Значительную часть учебного цикла составят практические занятия. Слушатели получат навыки первичного посева продуктов для выявления условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококка, общей бактериальной обсемененности), пересева микроорганизмов на среды вторичного обогащения и на дифференциально-диагностические среды для получения чистых культур.
Кроме того, участники курсов повышения квалификации изучат характер роста различных микроорганизмов, научаться идентифицировать и подтверждать их видовую принадлежность различными методами, а также обрабатывать и оформлять результаты микробиологического анализа.
В завершение обучающей программы состоится итоговая аттестация, по результатам которой учащимся будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Более подробную информацию о порядке и условиях зачисления можно получить по телефону: +7 (495) 700-01-34.