ФГБУ ЦНМВЛ приглашает пройти обучение по органолептическому анализу пищевой продукции
В период с 22 по 26 марта 2021 года в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа».
В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами, методами органолептического анализа, условиями проведения органолептической оценки качества продукции, а также международными и национальными нормативными документами, регламентирующими проведение органолептических исследований пищевой продукции.
На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:
правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,
правила тестирования зрительной чувствительности, оценка способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,
правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,
порядок оценки органолептических показателей мясной, рыбной и молочной продукции.
Заключительной частью курсов станет итоговая аттестация знаний, по результатам которой слушателя будут вручены удостоверения о повышении квалификации.
Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.
Читать также:
На саженцах яблони обнаружен возбудитель бактериального ожога плодовых23.10.2020