В сентябре 2018 года эксперты Органа по сертификации продукции и услуг подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ Елена Титова и Ольга Ермакова успешно завершили профессиональную переподготовку дополнительного профессионального образования по направлению: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (276 академических часов).
В ходе обучения, которое проходило в ФГБОУ «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I», специалисты ФГБУ ЦНМВЛ изучили нормативно-правовую базу по безопасности пищевой продукции и кормов на территории Российской Федерации с учётом требований Таможенного союза и международного законодательства, физико-химические методы анализа сельскохозяйственной продукции, менеджмент качества и стандартизацию сельскохозяйственной продукции, а также узнали многое другое.
Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой эксперты Органа по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ получили дипломы с отличием, позволяющие вести профессиональную деятельность в таких сферах, как производство вкусовых, крахмалопаточных продуктов и пищевых концентратов, а также производство кормов и кормовых добавок.