Дробина пивная - это побочный продукт производства пива, который остается в процессе выработки ячменного сусла. Дробина пивная представляет собой хорошо перемешанную массу, в состав которой входят частички и оболочки зерна.
Основной особенностью этого вторичного продукта пивоварения является то, что в нем содержится огромное количество питательных веществ и полезных микроэлементов. Поэтому в сельском хозяйстве его используют прежде всего, как источник белка при кормлении животных.
Разного рода полезных веществ в пивной дробине содержится действительно очень много: протеины 23-24%, жиры 7,7-7,8%, клетчатка 14,3-14,4%, зола около 2,5%.
В Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ можно проверить кормовую продукцию на:
- содержание клетчатки по ГОСТ 31675-2012,
- протеина по ГОСТ 13496.4-93 и ГОСТ 32044.1-2012,
- жира по ГОСТ 32905-2014 и ГОСТ 13496.15-97,
- золы по ГОСТ 32933-2014.
По интересующим вопросам Вы можете обратиться в отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований:
г. Тула, ул. Некрасова, 1А
Тел.: 8 (4872) 30-45-72