ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Дробина пивная, как корм для сельскохозяйственных животных

     Дробина пивная - это побочный продукт производства пива, который остается в процессе выработки ячменного сусла. Дробина пивная представляет собой хорошо перемешанную массу, в состав которой входят частички и оболочки зерна.  

     Основной особенностью этого вторичного продукта пивоварения является то, что в нем содержится огромное количество питательных веществ и полезных микроэлементов. Поэтому в сельском хозяйстве его используют прежде всего, как источник белка при кормлении животных.

     Разного рода полезных веществ в пивной дробине содержится действительно очень много: протеины 23-24%, жиры 7,7-7,8%, клетчатка 14,3-14,4%, зола около 2,5%.

     В Тульской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ можно проверить кормовую продукцию на:

- содержание клетчатки по ГОСТ 31675-2012,

- протеина по ГОСТ 13496.4-93 и ГОСТ 32044.1-2012,

- жира по ГОСТ 32905-2014 и ГОСТ 13496.15-97,

- золы по ГОСТ 32933-2014.

     По интересующим вопросам Вы можете обратиться в отдел по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований:

г. Тула, ул. Некрасова, 1А

Тел.: 8 (4872) 30-45-72

Читать также:
В Новосибирской испытательной лаборатории проверили 158 образцов мясной продукции на листериоз 04.03.2022

подробнее
Приглашаем на вебинар по радиационной безопасности 28.04.2020

подробнее
Индийская головня пшеницы - объект внешнего карантина 31.01.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.