В лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы пищевой продукции для проведения исследований на показатели качества и безопасности. Пробы отобраны инспекторами территориального Управления Россельхознадзора в рамках федерального государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.
Так, в результате проведенных исследований в образце продукции – полуфабрикат мясной из свинины (шейка) выявлено наличие бактерии Listeria monocytogenes - палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах.
Данный факт является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС.
Информация передана в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для принятия необходимых мер реагирования.
В ведомстве отметили, что предприятие-изготовитель привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа.