C 11 июля вступят в силу изменения в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
C 11 июля 2020 года вступят в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В частности, документ:
уточняет в статье 7 требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения, предназначенному для производства пищевой продукции, Приложение № 5 отменяется;
запрещает оборот мяса птицы, кроликов и конины, обработанных ионизирующим излучением, и оборот любого сырья, обработанного красителями, ароматизаторами или ультрафиолетовыми лучами;
уточняет требования для непереработанного продовольственного сырья от продуктивных животных, которые подвергались воздействию ветеринарных лекарственных препаратов (статья 13);
исключает требование по антибиотику «гризин».
Изначально в редакции проекта содержались требования только к замороженному мясному сырью, полностью исключалось обращение любого сырья, обработанного ионизирующим излучением (в принятой редакции запрет касается только мяса птицы, кроликов и конины), содержались неясные требования в части контроля остаточных количеств антибиотиков, которые были использованы при производстве сырья животного происхождения, оставалось требование по гризину.
Читать также:
Главный научный сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ выступил в качестве председателя ГЭК в высшем учебном заведении10.07.2019