В начале мая 2020 года сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 5 проб мороженого (клубничное, ванильное, шоколадное и черничное), отобранного от партии общим весом 7 тонн.
Отметим, продукция предназначена для дальнейшей отправки на экспорт в Китай.
Так, лакомство исследовали на органолептические показатели (вкус, запах, цвет, консистенция, структура), микробиологические показатели (наличие бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Сальмонелла и Листерия, общую бактериальную обсемененность, стафилококк), физико-химические показатели (содержание жира, сахарозы, сухих веществ, кислотность), наличие антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, микотоксинов и тяжелых металлов.
В результате испытаний нарушений обнаружено не было. Продукция соответствует нормативным требованиям.
Для справки. Популярность мороженого в мире возникла во второй половине ХХ века, после того как холодильная техника стала обычным явлением. С тех пор технологии производства мороженого постоянно совершенствуются. Современное мороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.