В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Замруководителя Московской лаборатории выступила с докладом в ходе научной конференции с международным участием

Сегодня, 7 апреля, в Москве стартовала научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности сельскохозяйственной продукции», посвященная 90-летию Московского государственного университета пищевых производств и 85-летию Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии.

Участие в мероприятии приняли заслуженные деятели науки Российской Федерации, кандидаты и доктора ветеринарных, биологических и медицинских наук, академики РАН, профессора, а также преподаватели, аспиранты и студенты Вуза.

С докладом на конференции выступила заместитель руководителя Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) Наталья Чекменёва, которая представила собравшимся актуальную информацию о фальсификации мясной продукции и методах контроля сырьевого состава.

Так, фальсификация по видовому составу является наиболее распространенным видом подлогов, предпринимаемых по отношению к мясному сырью и готовым мясным продуктам, распознать которые без проведения лабораторных исследований не представляется возможным.

Определить видовую принадлежность сырья, осуществить идентификацию входящих в состав компонентов возможно с помощью использования микроструктурных исследований и ПЦР-наборов.

В ходе своего доклада Наталья Чекменёва акцентировала внимание на основных преимуществах и недостатках данных методов исследований, отметив, что использование гистологического и молекулярного методов идентификации сырьевого состава, как по отдельности, так и в дополнение друг к другу, является важным этапом при осуществлении мониторинга качества и безопасности мясной продукции.

Кроме того, заместитель руководителя Московской испытательной лаборатории представила сведения о ключевых требованиях, предъявляемых нормативной документацией к мясной продукции, как к объекту технического регулирования.

Доклад сотрудника ФГБУ ЦНМВЛ вызвал большой интерес у участников научно-практической конференции и будет в дальнейшем опубликован в рецензируемом сборнике.

Читать также:
Сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ приняла участие в семинаре для крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств 29.03.2021

подробнее
Об исследованиях отдела вирусологии на вирусную диарею крупного рогатого скота 10.03.2017

подробнее
Из Тюменской области в Казахстан экспортировано более 250 кубометров лесопродукции 17.12.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.