На сегодняшний день на мороженые креветки действует ГОСТ 20845-2002
«Креветки мороженые. Технические условия». Согласно стандарту, мороженые креветки подразделяют на сыромороженые и варено-мороженые (в зависимости от способа обработки).
Мороженые креветки изготовляют: россыпью, блоками в потребительской таре массой не более 1,0 кг, блоками массой не более 8,0 кг.
По видам разделки мороженые креветки подразделяют на:
Креветки замораживают сухим искусственным способом. Температура в толще продукта при выгрузке из морозильных установок должна быть не выше минус 18 °С.
Мороженые креветки изготовляют в глазированном виде. Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженого блока.
По показателям безопасности мороженые креветки должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Зарегистрировать декларацию о соответствии и получить сертификат соответствия можно в Органе по сертификации продукции и услуг ФГБУ ЦНМВЛ.
Наш тел: 8 (4872) 30-45-78, E-mail: serttula@mail.ru.