20 августа 2020 года заместитель директора Алтайского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Вячеслав Зубанов принял участие в семинаре, направленном на обсуждение различных вопросов, связанных с деятельностью молокоперерабатывающих предприятий, в том числе практическим применением заквасочных культур.
Мероприятие прошло на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.
Отметим, на семинаре также присутствовали представители молокоперерабатывающих предприятий региона, территориального Управления Россельхознадзора, технологи, директора и другие заинтересованные лица.
Так, в рамках семинара заместитель директора Алтайского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Вячеслав Зубанов рассказал присутствующим о большом опыте работы специалистов учреждения в разработке и внедрении на предприятиях системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП. Это касается предприятий молочной и мясной промышленности, общественного питания, а также многих других.
В ходе своего выступления он отметил, что грамотно разработанная программа ХАССП и ее успешное внедрение на производстве являются наилучшим подтверждением качества и безопасности производимой продукции, что в свою очередь позволяет увеличить количество потребителей и расширить возможности выхода предприятия на более крупные торговые сети и международные площадки.
Более того, Алтайская испытательная лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проводит широкий спектр исследований молочной продукции (молоко, сыр, сметана и др.) самыми современными методами.