В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
Ячневую крупу проверили на наличие карантинных объектов

В лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец крупы ячневой, выращенной в Орловской области, от партии общей массой 7 тонн. Специалисты провели энтомологическую и гербологическую экспертизы, в результате которых карантинных объектов обнаружено не было.

Для справки. Ячневая крупа получается в результате дробления цельного зерна, не подвергшегося шлифовке. В результате крупа сохраняет почти весь объём пищевых волокон, а также ценных минералов и витаминов, присущих цельному зерну ячменя. Ячневая крупа является ближайшей «родственницей» перловой крупы, которая также изготавливается из ячменя, но поддается шлифовке, из-за чего теряет свои некоторые полезные свойства. Ячка, в отличие от перловки, содержит больше полезной для организма клетчатки и имеет более нежный вкус. Ячневая крупа делится не на сорта, а на номера: первый, второй, третий. Очень часто крупу, имеющую разные номера, просто смешивают, но иногда в магазинах можно увидеть мелкую или крупную ячневую крупу.

Ячневая крупа богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон. Отлично подходит тем, кто болен гастритом, язвой и другими болезнями ЖКТ. Боли при этих заболеваниях становятся значительно меньше. А все опять же благодаря тому, что стенки желудка обволакиваются. Кислота не причиняет больше боль в процессе переваривания, поскольку желудок «защищен».

 

Читать также:
Более 7600 исследований зерна, продуктов его переработки и семян провели специалисты Липецкой испытательной лаборатории 26.12.2018

подробнее
Об участии представителей ФГБУ ЦНМВЛ в международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС в Сочи 17.09.2018

подробнее
Новый ГОСТ на быстрозамороженные фрукты 27.10.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.