Вступили в силу новые ГОСТы, касающиеся качества зерна и методов его исследований
1 сентября 2020 года вступили в силу следующие ГОСТы, принятые в 2019 году:
ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности». Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности;
ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета». Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета;
ГОСТ ISO 21415-2-2019 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом». Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом.
Отметим, в документах представлены ключевые термины и определения, сущность методов, средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, требования к условиям проведения и обработки результатов испытаний.
Читать также:
Об участии специалистов ФГБУ ЦНМВЛ в VII Международном ветеринарном конгрессе21.04.2017