ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Вступили в силу новые ГОСТы, касающиеся качества зерна и методов его исследований

1 сентября 2020 года вступили в силу следующие ГОСТы, принятые в 2019 году:

  • ГОСТ 10847-2019 «Зерно. Методы определения зольности». Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности;
  • ГОСТ 10967-2019 «Зерно. Методы определения запаха и цвета». Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных и непродовольственных целей, и устанавливает методы определения запаха и цвета;
  • ГОСТ ISO 21415-2-2019 «Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом». Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом.

Отметим, в документах представлены ключевые термины и определения, сущность методов, средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, требования к условиям проведения и обработки результатов испытаний.

 

Читать также:
У собаки обнаружен возбудитель пироплазмоза 29.05.2019

подробнее
Специалисты отдела сертификации ФГБУ ЦНМВЛ подвели итоги работы за ноябрь 30.11.2018

подробнее
В Курском отделе карантина растений и качества семян КОФИЛ ФГБУ ЦНМВЛ провели гербологические эксперизы сои продовольственной 17.03.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.