ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Вредители на кухне

     В ФГБУ «Самарский референтный центр Россельхознадзора» поступил образец специи для супа. Эксперты, проведя энтомологическое исследование, обнаружили насекомых (табачный жук Lasioderma serricorne F).

     Данный вредитель не является карантинным в нашей стране, но, попадая на отапливаемый склад, в квартиру или на кухню, может нанести серьёзный урон хранящимся там запасам. Данный вид является космополитом (встречается повсеместно), достаточно вредоносный - самки откладывают до 100 яиц, за год у жуков появляется до 5 поколений.

     При обнаружении вредителей проще всего избавится от запасов, а после провести дезинсекцию. Для того, чтобы сохранить запасы,  их можно положить в морозильную камеру примерно на 7 дней при температуре от – 4 0С. Эффективен будет и нагрев продуктов запасов до 45 – 60 0С на срок 12-24 часов.

     Стоит помнить, что всегда подобные ситуации легче предотвратить путём тщательного отбора и осмотра запасов перед закладкой на хранение.

Читать также:
В мороженой говядине обнаружены патогенные микроорганизмы 02.06.2020

подробнее
Специалисты Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ выявили возбудитель кандидомикоза в пробах с кожи собак 10.11.2021

подробнее
С начала года с территории Калужской области отправлено почти 600 тонн грибов 15.06.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.