ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В замороженной рыбе обнаружено повышенное содержание мышьяка

Специалистами химико-токсикологического отдела Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования замороженной рыбы на определение содержания токсичных элементов (кадмий, ртуть, свинец, мышьяк).

В результате работы в 3 образцах обнаружено превышение предельно-допустимой концентрации мышьяка.

Мышьяк – химический элемент, содержащийся в небольших количествах во всех животных и растительных организмах. В малых дозах не представляет опасности. Однако в случае длительного употребления пищевых продуктов, содержащих большое количество этого токсичного вещества, возможны серьезные последствия. Токсическое действие мышьяка связано с нарушением им окислительных процессов в тканях вследствие блокады ряда ферментных систем организма. Наиболее быстро под влиянием мышьяка разрушается нервная ткань.

Читать также:
О вступлении в силу нового ГОСТа на шпинат и щавель 02.07.2018

подробнее
О показателях свежести зерна 28.08.2018

подробнее
5 тысяч тонн продовольственной пшеницы отправятся из Ульяновской в Ростовскую область 28.05.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.