Опасные бактерии были обнаружены специалистами Тверской межобластной ветеринарной лаборатории в образцах продукции, произведенной на одном из мясоперерабатывающих предприятий Верхневолжья.
Как сообщается на сайте Тверской МВЛ, листерии выявлены в свинине (свиной лопатке). Образцы продукции, отобранные непосредственно на предприятии, поступили в лабораторию в рамках государственного пищевого мониторинга по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.
Информация о несоответствии мяса требованиям техрегламента «О безопасности пищевой продукции» направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию по системе Раннего Оповещения и в региональное управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.
Ссылка на материал : https://tverweek.com/zdorovie/v-svinine-proizvedennoj-v-tverskoj-oblasti-nashli-listerii.html