ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В стейках из карпа найдены условные и патогенные микроорганизмы

В ноябре 2018 года в Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступила проба маринованных стейков из карпа для проведения микробиологических исследований, а также на определение содержания токсичных элементов.

В результате работы сотрудниками лаборатории установлено, что предельно-допустимая концентрация мышьяка, кадмия, ртути и свинца не превысила установленных значений.

Однако в продукте обнаружены повышенная бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) и опасные микроорганизмы: бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и Listeria monocytogenes.

 

Читать также:
На базе Брянского филиала ФГБУ ЦНМВЛ состоялось обучение по физико-химическим исследованиям комбикормов 28.07.2022

подробнее
Исследования дынь, поступивших на территорию Удмуртской Республики 28.07.2022

подробнее
О Малом черном еловом усаче 17.04.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.