ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В рыбных консервах обнаружено повышенное содержание поваренной соли

В химико-токсикологический отдел Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 6 проб консервов (мясные, рыбные и овощные) для проведения исследований на определение массовой доли поваренной соли или хлорида натрия.

В результате работы в 1 образце (консервы из натуральной горбуши) специалистами отдела было выявлено превышение установленной нормы по данному показателю (2,4% при норме 1,2%-2,0%). Остальные образцы соответствовали требованиям нормативной документации.

 

Читать также:
Видео: Эксперт МЭБ отвечает на вопросы о COVID-19 29.04.2020

подробнее
Основные показатели качества зерна пшеницы 10.08.2017

подробнее
Американская белая бабочка 11.05.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.