ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В рапсовом жмыхе обнаружено низкое содержание протеина

В январе 2020 года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ были проведены исследования жмыха рапсового.

В результате экспертизы в 1 образце было выявлено несоответствие по массовой доле сырого протеина в перерасчете на абсолютно сухое вещество. Значение данного показателя оказалось ниже установленной нормы.

Отметим, значение протеина в кормлении животных чрезвычайно высоко. Все жизненные процессы в организме животного связаны с белковым обменом. Животным необходимо систематическое поступление протеина с кормом, так как протеин тела непрерывно расходуется и в случае длительного полного исключения его из рациона животное погибает.

Обеспеченность животных протеином контролируется в кормах и рационах по количеству сырого и перевариваемого протеина у сельскохозяйственных животных, только сырого — у птицы, а у плотоядных животных — только белка.

Определение протеина проводится по ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина». Сущность метода заключается в разложении органического вещества пробы кипящей концентрированной серной кислотой с образованием солей аммония, переведении аммония в аммиак, отгонке его в раствор борной кислоты, количественном учете аммиака титриметрическим методом и расчете содержания азота в исследуемом материале.

 

 

Читать также:
В Татарском филиале ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования свежих томатов на наличие карантинных вирусов 17.01.2022

подробнее
В одном из районов Липецкой области обнаружен карантинный сорняк 23.09.2019

подробнее
Рапс - ценная сельскохозяйственная культура 16.10.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.