В продуктах питания обнаружены несоответствия нормативным требованиям
В период с 15 по 31 октября 2018 года в отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ поступило 236 проб на контроль качества и безопасности пищевой продукции.
Всего сотрудниками лаборатории проведено 447 исследований, в результате которых выявлены следующие отклонения от нормы:
10 случаев превышения КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности) в таких образцах, как молоко пастеризованное, масло сливочное, мясные блоки из говядины и п/ф котлеты;
12 случаев обнаружения БГКП (бактерий группы кишечной палочки) в пастеризованном молоке, ряженке, сметане, кефире, сливочном масле, твороге, мясных блоках из говядины и зернистой лососевой икре;
2 случая выявления превышения показателя «дрожжи» в зернистой лососевой икре.
Читать также:
Определение напряженности иммунитета к вирусным заболеваниям птицы12.08.2022