В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Русский English Chinese
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (905) 708-32-67 +7 (910) 156-45-46
заказать обратный звонок
В пробе муки обнаружены несоответствия нормативным требованиям

В июле 2020 года сотрудники отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования пробы муки ржаной хлебопекарной обдирной, поступившей в рамках производственного контроля.

При проведении испытаний установлено, что зольность в пересчете на сухое вещество в пробе составила 1,56% (при норме не более 1,45% для муки обдирной).

Отметим, зольность является одним из основных показателей сортности – чем выше сорт муки, тем ниже зольность. Содержание зольности в муке ржаной должно быть не более: 0,75% – для сеяной, 1,45% – для обдирной, 2,0% – для обойной, 1,15% для особой.

Таким образом, установлено несоответствие поступившей пробы требованиям ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия».

Для справки. Зольность - содержание несгораемых минеральных веществ в продукте. Показатель зольность определяют по ГОСТ 27494-2016 «Мука и отруби. Методы определения зольности» путем сжигания навески продукта в муфельной печи при температуре 600-900 градусов до полного озоления с последующим расчетом массы несгораемого остатка и пересчете на сухое вещество.

 

Читать также:
ГМО не обнаружено 26.06.2019

подробнее
Массовая доля сырого протеина в пробе шрота подсолнечного не соответствовала норме 10.12.2018

подробнее
О полезных свойствах семян чиа 14.06.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.