ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В пробе муки обнаружены несоответствия нормативным требованиям

В июле 2020 года сотрудники отдела качества зерна и продуктов его переработки Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования пробы муки ржаной хлебопекарной обдирной, поступившей в рамках производственного контроля.

При проведении испытаний установлено, что зольность в пересчете на сухое вещество в пробе составила 1,56% (при норме не более 1,45% для муки обдирной).

Отметим, зольность является одним из основных показателей сортности – чем выше сорт муки, тем ниже зольность. Содержание зольности в муке ржаной должно быть не более: 0,75% – для сеяной, 1,45% – для обдирной, 2,0% – для обойной, 1,15% для особой.

Таким образом, установлено несоответствие поступившей пробы требованиям ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия».

Для справки. Зольность - содержание несгораемых минеральных веществ в продукте. Показатель зольность определяют по ГОСТ 27494-2016 «Мука и отруби. Методы определения зольности» путем сжигания навески продукта в муфельной печи при температуре 600-900 градусов до полного озоления с последующим расчетом массы несгораемого остатка и пересчете на сухое вещество.

 

Читать также:
Индокитайский цветочный трипс 25.10.2018

подробнее
О полезных свойствах и применении культуры Чины 19.09.2017

подробнее
В Орле обсудили вопросы вакцинации животных 26.05.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.