В полуфабрикатах выявлены условные и патогенные бактерии
Специалисты Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 8 проб различных полуфабрикатов на микробиологические показатели и на определение наличия в продуктах антибиотиков тетрациклиновой группы.
По итогам работы сотрудниками лаборатории выявлены положительные результаты в 4 поступивших образцах. Так, требованиям нормативной документации не отвечали:
котлеты из мяса птицы и котлеты из говядины и курицы по наличию бактерий рода Salmonella,
котлеты из говядины и котлеты из говядины, свинины и курицы по наличию бактерий группы кишечной палочки и превышению КМАФАнМ (общей бактериальной обсемененности).
Читать также:
В четырех районах Тюменской области выявлена золотистая картофельная нематода30.07.2020