За период с 20.01.2022 г по 26.01.2022 г специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы было проведено 65 исследований в 23 пробах пищевой продукции, 20 исследований кормов в 5 пробах, также была доставлена проба воды для исследования на общее микробное число, термотолерантные, общие колиформные бактерии.
⠀
При исследовании пищевой продукции на такие показатели как наличие БГКП, бактерий рода сальмонелла, листерия, общей микробной обсемененности положительных результатов не обнаружено.
⠀
Это подтверждает качество продукции и ее соответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
⠀
Специалистами отдела было проведено 160 органолептических исследований по показателям: внешний вид, запах и вкус, запах и аромат, консистенция, цвет, рисунок.
⠀
Все проведенные исследования соответствовали нормативным документам на данную продукцию.
Органолептические показатели важны при производстве продуктов здорового питания, на которые ориентирована сегодня наша пищевая промышленность.