За период с 30 апреля по 7 мая 2020 года сотрудники отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 30 образцов фруктов, ягод, овощей и зелени на паразитологические показатели.
Исследовались образцы черешни, черемши, лука, редьки, моркови, белокочанной капусты, свеклы и абрикосов.
Результаты исследований показали, что поступившая в лабораторию продукция соответствует требованиям МУК 4.2.3016-2012 "Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции".
Отметим, распространение паразитарных болезней, передающихся человеку через продукты питания, представляет определенную опасность. Известно, что целый ряд паразитов может попасть в организм человека алиментарным путем при употреблении овощей, фруктов, зелени. В связи с этим, проведение лабораторных исследований крайне необходимо.