ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В мясной продукции обнаружены незаявленные ДНК

Специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 11 проб мясной продукции на выявление ДНК свиньи, курицы и говядины.

По итогам анализа обнаружено, что в двух пробах фарша свиного, в одной пробе свиных консервов, а также в образце вареной колбасы из мяса свиньи присутствовали ДНК курицы. Кроме того, в одной пробе пельменей из мяса птицы были обнаружены ДНК свиньи.

Отметим, присутствие более дешевых компонентов в мясной продукции (к примеру, мяса курицы в продукции из мяса говядины или свинины), как правило, объясняется высокой ценой на сырье или неэффективным контролем качества при производстве.

Не имея возможности повысить отпускную цену, изготовитель вынужден снижать издержки за счет замены дорогого сырья более дешевым. При этом дефицит или дороговизна свинины или говядины на рынке не являются оправданием для производителей, скрывающих от потребителей настоящий состав мясной продукции.

 

Читать также:
Видео. В фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ во Владимире провели исследования цветов 03.09.2020

подробнее
Вопросы создания филиала ФГБУ ЦНМВЛ в Чувашии также обсудили в региональном Министерстве сельского хозяйства 07.07.2020

подробнее
В турецких фруктах, поступивших в Калужскую область, вновь обнаружены карантинные вредные организмы 17.11.2021

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.