ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецкой испытательной лаборатории выявили превышение белка в пробах ячменя

В апреле в химико-токсикологический отдел Липецкой испытательной лаборатории поступило 6 проб ячменя пивоваренного на содержание белка в пересчете на сухое вещество по ГОСТ 10846-91 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка», из них выявлено превышение содержания белка в 3 пробах. Пробы не соответствовали требованиям ГОСТ 5060-2021 «Ячмень пивоваренный. Технические условия».

Отметим, что белок или протеин - исключительно важное питательное вещество, определяющее пищевую ценность зерна. Содержание белка в пивоваренном ячмене должно быть в пределах 8–12%. При повышении содержания более 12% зерно в процессе солодоращения плохо разрыхляется, сильно греется. Такое зерно может быть использовано только для производства темного пива. Содержание белка менее 8% является предельным, так как это минимум необходимый для питания дрожжей, а затем образования стойкой пены и букета пива.

Читать также:
Смывы как залог чистого производства 19.08.2022

подробнее
Об обнаружении бактерий группы кишечной палочки в молочной продукции и патогенных микроорганизмов в мясе птицы 19.05.2017

подробнее
О некоторых итогах работы отдела по работе с заказчиком и обращению с объектами исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 21.02.2018

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.