В сентябре 2020 года в отдел качества зерна, продуктов его переработки и семян Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили 4 пробы шрота подсолнечного гранулированного.
Каждая проба была исследована на четыре основных показателя: определение массовой доли влаги и летучих веществ, металломагнитных примесей с частицами размером до 2 мм включительно и металломагнитных примесей с частицами размером более 2 мм и с острыми режущими краями, а также зараженность вредителями или наличие следов заражения.
Результаты проведенных испытаний показали, что все показатели соответствуют заявленным нормативам.
Отметим, шрот подсолнечный получают в процессе переработки семян подсолнечника, при производстве масла, как побочный продукт. Этот продукт растительного происхождения содержит от 30 до 40% сырого протеина, богатый набор аминокислот, витамины Е и В, калий, фосфор и другие минеральные вещества. Введение в рацион такой протеиновой добавки с высоким содержанием клетчатки позитивно сказывается на пищеварении и обмене веществ КРС, свиней, птицы, увеличивает их продуктивность, помогает получить крепкий здоровый молодняк.