ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Липецкой испытательной лаборатории проверили мясную продукцию на содержание хлоридов

С начала 2020 года сотрудники химико-токсикологического отдела Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 55 проб мясных и колбасных изделий, копченостей, охлажденных и замороженных полуфабрикатов на определения массовой доли хлоридов.

Отметим, поваренная соль (хлорид натрия) является одной из обязательных составляющих посолочных составов, стабилизирующих или улучшающих естественную окраску сырого мяса, участвующих в формировании необходимого запаха и вкуса, влияющих на ряд других свойств сырья.

Накопление соли в вареном мясе придает ему определенный соленый вкус, оказывает консервирующее действие.

В колбасном производстве обычно добавляют к мясу всего 2-5% соли, так как при добавлении большего количества готовый продукт будет иметь неприятный вкус.

Хлорид натрия выполняет важнейшие биохимические функции в организме человека: участвует в регуляции кровяного давления, водного обмена, активации пищеварительных ферментов, регуляции нервной и мышечной ткани. Поэтому употребление поваренной соли не может быть бесконтрольным.

Результаты проведенных исследований показали, что во всех поступивших в лабораторию образцах содержание хлоридов не превысило 5%, что соответствует требованиям нормативной документации.

 

 

Читать также:
В Самарской испытательной лаборатории установили фитосанитарное состояние импортных цветов и зелени 19.01.2021

подробнее
Об обнаружении возбудителя нозематоза Калужским территориальным отделением ФГБУ ЦНМВЛ 10.04.2017

подробнее
О работе отдела бактериологии Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за период с 10 по 20 февраля 2017 года 27.02.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.