Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральная
научно-методическая ветеринарная лаборатория"
Заказать исследование
+7 (495) 700-51-32
+7 (905) 708-77-47


Вконтакте Instagram
Заключить договор на исследование +7 (910) 156-45-46 +7 (905) 708-32-67
заказать обратный звонок

Телефон горячей линии на время ЧМ по футболу +7 (495) 700-01-37

Наши филиалы

В Липецке прошел Среднерусский зерновой форум

23 июня 2017года в Липецке состоялся ll Среднерусский зерновой форум и Vll День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России», организованный Национальным союзом зерно производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Администрации Липецкой области.

В мероприятиях принимали участие российские и зарубежные представители всех звеньев технологического процесса: специалисты научно-исследовательских институтов, селекционеры, владельцы семеноводческих хозяйств, производители зерна, хмелеводы, представители солодовенных и пивоваренных предприятий, производители ХСЗР и сельхозтехники.

Участники Форума в своих выступлениях отметили высокий потенциал развития зернопроизводства и производства пивоваренного ячменя в Российской Федерации. Акцентировали внимание на экспертных успехах страны на мировом рынке. На мероприятиях обсудили различные пути рентабельного производства высококачественного зерна и улучшения экономического климата в этой отрасли. Были предложены меры по внедрению научных разработок в технологический процесс. Поэтому одной из задач АПК является создание рынка инноваций, направленного на решение проблем самофинансирования и увеличения конкурентоспособности отечественного сельскохозяйственного сектора.

Примером тому является пивоваренная отрасль России. Она стала драйвером развития производства пивоваренного ячменя в России. Выполнен полный переход на отечественный ячмень и солод. При этом оптимальными регионами для их производства являются именно Центральная и Центрально-Черноземная части России.

В рамках Форума специалисты Липецкой испытательной лаборатории отметили высокую долю использования ячменя и солода во время производства пива в регионе. С начала года поисследовано 33 образца ячменя пивоваренного и три пробы солода. 

Читать также:
Об обнаружениях карантинных объектов специалистами отдела карантина растений Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ 30.10.2017

подробнее
Об успешном завершении в ФГБУ ЦНМВЛ курсов повышения квалификации «Микробиологический анализ пищевых продуктов» 26.02.2018

подробнее
Об обнаружении несоответствия показателя всхожести семян петрушки 30.03.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.