За период июль-август 2019 года сотрудники отдела микробиологических исследований Липецкой испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 31 пробы продукции на различные показатели безопасности.
Так, анализировались образцы субпродуктов и мяса свинины, говядины и кролика на наличие бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода Listeria monocytogenes, бактерий рода Salmonella, а также на общую бактериальную обсемененность.
По итогам экспертизы положительных результатов зафиксировано не было - вся поступившая продукция соответствовала требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Для справки. Микробиологический анализ продуктов – комплекс исследований, направленных на оценку качества продукции с точки зрения наличия микробиологических факторов, вредно воздействующих на здоровье потребителя данной продукции.
Проведение микробиологических исследований необходимо для определения пригодности продуктов в пищу, регламентированы требованиями нормативных документов и выполняются в соответствии с международными стандартами, использованием современных технологий и материалов.