ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В кисломолочных продуктах в Новосибирске сосчитали бактерии

В Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в пробах исследованного кисломолочного продукта молочных бактерий оказалось меньше нормативных требований.

 По результатам исследования, проведенной специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы микробиологические исследования кисломолочного продукта (БГКП, дрожжи, плесени и молочнокислые микроорганизмы), согласно ТР ТС 033/2013, проба оказалась положительной по молочнокислым бактериям (их оказалось меньше, чем требовал нормативный документ).

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных, неспорообразующих кокковидных или палочковидных представителей отряда Lactobacillales. В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментации молочных продуктов, овощей.

Читать также:
Лаборатория ЦНМВЛ на страже ввозимой продукции 19.05.2022

подробнее
Микробиолог лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в Казани защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук 13.12.2021

подробнее
На плодах нектаринов обнаружен карантинный объект 20.06.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.