Сегодня в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ завершилось обучение по определению соответствия разработанной на предприятиях системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Кусы повышения квалификации, которые были организованы в очной форме с использованием дистанционных образовательных технологий (вебинар), прошли сотрудники предприятий мясной и молочной промышленности Орловской, Новосибирской областей и Алтайского края, а также специалисты ветеринарных лабораторий из разных регионов страны.
В ходе программы слушатели ознакомились с историей развития стандартов пищевой промышленности на основе принципов ХАССП, основными требованиями обязательных предварительных мероприятий, порядком организации работ по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, правилами разработки спецификации на продукцию и перечня потенциально опасных факторов, а также методиками проведения анализа рисков и выявления критических контрольных точек.
Кроме того, участники курсов повышения квалификации получили навыки определения критических границ, установления процедуры мониторинга, а также разработки корректирующих и предупреждающих действий.
Информацию о планируемых программах обучения можно получить по телефону: +7 (495) 700-01-34.