ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Алтайской испытательной лаборатории проверили сыр на содержание натамицина

За период с 21 по 25 февраля 2022 года в химико-токсикологический отдел Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступило 6 проб сыра в рамках оказания платных услуг. Исследование было проведено на определение массы натамицина на единицу площади поверхности.

По результатам исследований все пробы сыра соответствуют требованиям ТР ТС 029/2012 - Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.

Данный документ устанавливает обязательные требования к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам и их содержанию в пищевой продукции на территории Таможенного союза.

Отметим, что в  пищевой промышленности используется в основном в качестве антибиотика, способного подавлять рост гнилостных и грибковых бактерий и замедляющего процессы брожения.

Применяется при поверхностной обработке следующих продуктов:

- сыры, в том числе домашние;

- мясо и колбасные изделия;

- рыба.

Для справки. Обработка поверхности происходит с помощью суспензии. Головка сыра окунается в полученную жидкость, обсушивается и упаковывается. Из-за слабой растворимости в воде препарат остается лишь на поверхности колбасы или сыра, не проникая внутрь.

Читать также:
С начала августа в Башкирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли исследования 315 партий зерна и продуктов его переработки для отгрузки в другие субъекты РФ 15.08.2022

подробнее
Специалисты Орловской испытательной лаборатории прошли обучение по работе с сосудами под давлением 13.07.2021

подробнее
На плодах фруктов обнаружены карантинные вредители 20.08.2019

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.