ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

В Алтайской испытательной лаборатории проверили молочную продукцию по показателям качества и безопасности

В апреле 2022 года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проводились исследования молочной продукции по показателям качества и безопасности.

В результате исследований не все образцы соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.

Было установлено, что в 8-ми образцах молочной продукции выявлена сорбиновая кислота. Использование данного консерванта в сметане и твороге не допускается.

Для справки. Сорбиновая кислота-искусственное консервирующее вещество с минимально возможной опасностью. Используется в качестве пищевого консерванта, имеющего широкий спектр действия. Основное свойство сорбиновой кислоты противомикробное, предотвращение развития болезнетворных микроорганизмов и грибов, вызывающих плесень, при этом не изменяя органолептических свойств продуктов и не уничтожая полезные бактерии. Как консервант увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счёт угнетения развития дрожжевых клеток.

Читать также:
Сотрудники ЦНМВЛ изучили требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий на базе института управления и пищевых технологий в Санкт-Петербурге 26.10.2021

подробнее
В Учебном центре пройдёт обучение по диагностике болезней птиц методом полимеразной цепной реакции 15.08.2019

подробнее
О фитосанитарном обследовании полей ярового ячменя, предназначенной для экспортной отгрузки в КНР 05.07.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.