В начале февраля сотрудники Владимирского отдела карантина растений фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образцов кокосовой стружки.
⠀
Общий объем партии составил 178 тонн, местом происхождения продукции являются Филиппины. В результате проведенных фитосанитарных исследований, карантинных для Российской Федерации организмов не выявлено.
⠀
Отметим, что кокосовая стружка — это продукт, получаемый из подсушенных и размолотых плодов кокосового дерева.
Впоследствии раскалывания кокоса, очищения от внешних волокон и внутреннего молока, остается белоснежная мякоть, ее сушат при повышенных температурах и измельчают. Полученные белые хлопья — готовый продукт. Более того, пройдя этапы подготовки, в хлопьях сохраняются полезные качества ореха.
⠀
Составляющими компонентами стружки являются: аминокислоты, витамины (В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е), макро и микроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен и цинк), жирные кислоты (Омега 3, 6 и насыщенные), эфирные масла и антиоксиданты.
Присутствие в коксах минеральных веществ, витаминов и жирных кислот благоприятно отражается на здоровье, повышается резистентность к инфекционным и простудным заболеваниям.
⠀
Так, высушенная мякоть кокосового ореха – это ценнейший продукт. Использование ее в кулинарных рецептах не только придает блюду изысканный вкус и внешний вид, а также качественно насыщает полезностью и питательностью.
⠀
Основными лидерами по импорту плодов кокосовых пальм являются Филиппины, Индонезия и Бразилия. Также импорт данного продукта осуществляет Шри-Ланка, Таиланд, Мексика, Вьетнам, Новая Гвинея и Малайзия.