Во Владимирский отдел карантина растений фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы Кофе зеленого зерен Brazil Arabica, отобранных от партии 1800 кг, с целью установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
Происхождение подкарантинной продукции Бразилия. Специалистами отдела карантина растений были проведены энтомологические исследования, в ходе которых карантинных объектов обнаружено не было.
Для справок. Зеленый кофе — это обычные зерна кофе, которые не прошли предварительной обжарки. В зеленом кофе содержится множество минеральных, белковых и дубильных веществ. Зерна зеленого кофе имеют кисловатый привкус, немного вяжущий и даже травянистый.
Зеленый кофе можно обжарить и самостоятельно, как это делают жители Бразилии. В этом случае вы контролируете время обработки и путем экспериментов можете получить идеальный для себя вкус. Зерна можно не жарить, а прокалить на сковороде — так они сохранят свои полезные свойства. Основные правила, которые нужно соблюдать при жарке, — умеренная температура нагревания и отсутствие масла и других добавок. После обжаривания зерна нужно остудить до комнатной температуры и только потом подвергать их дальнейшей переработке.
В последнее время этот вид кофе набирает огромную популярность из-за важного свойства: он способствует похудению.