ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты отдела пищевой микробиологии провели органолептическую оценку консервов
В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Новосибирской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ за первый квартал 2022 года поступило 60 образцов рыбных и мясных консервов для исследования по микробиологическим показателям, 6 из них для проведения органолептической оценки.  
По результатам испытаний все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Для справки. Сенсорный анализ (органолептика) - метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Основными органолептическими показателями консервов являются: внешний вид, цвет, запах, консистенция, вкус, посторонние примеси.

Специалисты лаборатории рекомендуют при выборе консервов, в первую очередь, обращать внимание на этикетку продукции.

На ней обычно указаны сорт сырья, вид рыбы, пищевая ценность, химический состав, дата выработки, условия хранения и срок годности.

Осуществлять покупку консервов следует только в стационарных торговых предприятиях.

 

Читать также:
В Сургуте у пассажиров международного рейса из Таджикистана изъята и уничтожена зараженная продукция 20.09.2021

подробнее
В Курскую область не допустили более 20 тонн яблок с плодожоркой 17.03.2021

подробнее
Выявление инфекционного перитонита у кошки 18.08.2022

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.