ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тел. +7 905 708-32-67
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)
ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)
г.Москва

на сайт ВНИИЗЖ

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории проверили молочную продукцию на безопасность

В марте 2022 года специалистами химико-токсикологического отдела Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проводились исследования молочной продукции по показателям качества и безопасности.

В результате исследований не все образцы соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.

Было установлено, что в 2-х образцах молочной продукции выявлена сорбиновая кислота. Использование данного консерванта в сметане и твороге не допускается.

Для справки. Сорбиновая кислота-искусственное консервирующее вещество с минимально возможной опасностью. Используется в качестве пищевого консерванта, имеющего широкий спектр действия. Основное свойство сорбиновой кислоты противомикробное, предотвращение развития болезнетворных микроорганизмов и грибов, вызывающих плесень, при этом не изменяя органолептических свойств продуктов и не уничтожая полезные бактерии. Как консервант увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счёт угнетения развития дрожжевых клеток.

 

Читать также:
ФГБУ ЦНМВЛ ведёт набор слушателей на обучение работе в ФГИС «ВЕСТА» 09.01.2019

подробнее
Сотрудники Липецкой испытательной лаборатории провели исследование сафлора предназначенного на экспорт 07.02.2022

подробнее
Об обучении ветеринарных специалистов на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ 13.02.2017

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.