За период с 1 по 24 июня 2022 года специалистами отдела пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Орловской испытательной лаборатории были проведены исследования образцов мясной продукции (говядина, свинины, мясо птицы) и молочной продукции (молоко сырое, кефир, сметана, сыр, масло сливочное) по показателям: органолептические, микробиологические (общая микробная обсемененность, наличие бактерий группы кишечной палочки, микроорганизмов вида Listeria monocytogenes, рода Salmonella, Staphylococcus aureus, наличие дрожжей и плесневых грибов), физико-химические (содержание соматических клеток, реакция на пероксидазу).
По результатам проведенных исследований установлено соответствие данных образцов требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».